Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Category:

Эротическая фотосессия в минском метро

Фото случайного свидетеля из соседнего вагонаПомните, недавно я затрагивала вопрос, позволяет ли украинское законодательство проводить фотосъёмку обнажённой натуры в общественных местах? Юристы с одной стороны предупреждают об ответственности, а с другой стороны ищут правовые лазейки для того, чтобы фотографам с моделями не попало. Реально же, если правоохранительные органы решат взяться за работу серьёзно, и дело дойдёт до суда, то более вероятна первая ситуация, когда "хулиганов" привлекут к ответственности за хулиганство. Учитывая то, что законодательства Украины, России и Беларуси в этом вопросе "сходятся во мнениях", фотографам и моделям будет интересно прочитать об инциденте, произошедшем с фотографом Алексеем alexvolot Волотом и его моделью в минском метро в середине января этого года, где он попытался реализовать проект "Social Nude".

© Alex Volot © Alex Volot

Довольно интересно, что СМИ в один голос заявляли, что обнаженную фотосессию в вагоне метро устроила именно модель, и именно её задержали правоохранители, несмотря на то, что, когда милиционеры подошли, она уже успела набросить на себя шубу. Фотографа не задерживали, он проходил по делу как свидетель. После задержания девушку доставили в отдел милиции, проверили на алкоголь, составили протокол за мелкое хулиганство и отпустили домой. На следующий день состоялся суд, модель получила штраф 70 тысяч белорусских рублей (чуть более $8) и неприятный осадок от произошедшего. Дело в том, что художественное позирование модели суд трактовал как стриптиз. Впрочем, штраф за девушку оплатил сам фотограф.

01

Проект назывался "Social Nude" ("Социальная нагота"). Автору идеи Алексею Волоту с трудом удалось найти девушку, решившуюся на такую смелую фотосессию. Тем не менее, никакой оплаты за работу для модели не предусматривалось, так как это был некоммерческий проект. Ранее таких съёмок фотограф не проводил, это был его первый экстремальный опыт. Ни он, ни модель не ожидали такого резкого поворота событий. Но всё уладилось. К счастью, фотографии не изъяли, и спустя месяц после инцидента они увидели свет в журнале Алексея Волота, который, кстати, занял почётное место среди фотографов ЖЖ, снимающих в жанре ню.

02

"Я с самого начала знал, что фотосъёмка в метро запрещена, и такие вещи трактуются как мелкое хулиганство. В идеале хотелось, чтобы всё прошло без задержаний, но я был готов к штрафу. Хотя в глубине души надеялся, что мы разойдёмся на уровне предупреждения," - говорит фотограф Алексей Волот. "Мы не случайно выбрали ночное время, потому как не планировали кого-то беспокоить и смущать. Вагоны выбирали пустые. А если там и находились люди, то только молодого возраста."

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

Когда Алексей перешёл в соседний вагон, чтобы снять с другого ракурса, в вагон с моделью вошла милиция и задержала девушку. Фотограф уже ничего не мог сделать. Выше - последний кадр перед инцидентом.

Случайный бэкстейдж эротической фотосессии в минском метро

Случайный свидетель, коим оказался известный белорусский фотохудожник Владимир Парфенок, сидевший у двери в соседнем вагоне, успел сфотографировать съёмочный процесс со стороны через стекло на iPhone. Аксессуары для iPad 3 и iPhone 5 можно подобрать на сайте apple-boutique.ru. Кадры с импровизированного "бэкстейджа" попали в Интернет, где и спровоцировали общественный резонанс. В противном случае история вряд ли получила бы такую огласку. В качестве заключения к данной публикации хотела бы сказать - будьте бдительны, дорогие фотографы и модели, снимая ню в общественных местах, продумывайте всё заранее.

Голая девушка в метро Голая девушка в метро
Голая девушка в метро Голая девушка в метро
Голая девушка в метро Голая девушка в метро


Подобные фотографии, только в более людной обстановке, были сняты 24 августа 2009 года в Нью-Йорке фотографом Zach Hyman и моделью Jocelyn Saldana. Суть заключалась в быстром раздевании модели на глазах у изумлённых пассажиров. Съёмка велась в течение 30 секунд, затем модель быстро одевалась.

Zach Hyman и Jocelyn Saldana в нью-йоркском метро

Zach Hyman и Jocelyn Saldana в нью-йоркском метро

Tags: любопытно, натуральная грудь, фото, эротика
Subscribe
promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 20 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →