Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Categories:

Мошенники нашли новый предлог для обмана людей

В последнее время мошенники придумывают всё новые и новые схемы обмана доверчивых людей. Недавно читала о довольно продуманной афёре с картинами, а до этого многие жаловались на развод с помощью мобильного телефона. К сожалению, часто жертвами становятся люди преклонного возраста. Преступники забирают у пенсионеров последние сбережения. Недавно появилась новая афёра, связанная с современными технологиями. Казалось бы, пожилые люди должны остаться в стороне, так как пользуются достижениями прогресса лишь единицы. Однако поводом для обмана мошенники выбрали цифровое телевидение, а телевизор, как известно, для людей пожилого возраста является основным источником информации, а часто и чуть ли не единственным компаньоном. Так, недавно в неприятную ситуацию попала пенсионерка из Благовещенска. К ней, как и к десяткам других жителей города (в основном, тоже пенсионерам) в гости заглянул обходительный молодой человек, представившийся сотрудником компании "Ростелесеть". Казалось бы, обычный дилер, но...

Этот молодой человек вежливо и подробно объяснил пенсионерке, что буквально через месяц существующее аналоговое телевидение прекращает своё вещание, а ему на смену приходит цифровое. Но вот есть проблема: принимать сигнал нового телевещания пенсионерка сможет только в том случае, если подключит к своему старому телевизору специальную приставку для преобразования цифрового сигнала в аналоговый. Такая приставка, по его словам, стоит 9000 руб., и предложил купить её у него с большой скидкой - всего за 5000 руб.

Пенсионерка, напуганная перспективой в ближайшем будущем лишиться просмотра любимых сериалов, без долгих раздумий отдала молодому человеку 5000 рублей, а взамен получила заветный прибор и бумагу с указанием контактных данных компании "Ростелесеть". Как оказалось впоследствии, и номер телефона, и адрес фирмы оказались поддельными. Выяснилось также и то, что действительная стоимость проданной мошенником приставки составляет не более 2000 рублей. По факту мошенничества пенсионерка обратилась в правоохранительные органы Благовещенска, однако, найдут ли молодого человека - вопрос пока открытый.

Ну, а самое досадное в этой истории то, что в Благовещенске, как и во всех регионах, где осуществляется эфирное цифровое телевещание, уже давно открылся и функционирует Центр консультационной поддержки, созданный в рамках проекта реализации федеральной программы перехода в России с аналогового телевещания на цифровое. Специалисты Центра с радостью ответили бы женщине на все вопросы, в том числе и рассказали о том, что никто в ближайшие годы отключать аналоговое вещание на территории РФ не планирует, а вещание будет параллельно вестись в обоих форматах, а также о том, что приставка или телевизор для приема цифрового телесигнала в России должны поддерживать стандарт DVB-T2. Так что будьте бдительны, дорогие читатели, если и к вам вдруг пожалуют нежданные "промоутеры дигитального телевидения". А при возникновении вопросов относительно цифрового ТВ сразу же обращайтесь в представительство Центра консультационной поддержки в вашем городе.

Tags: технологии
Subscribe
promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 20 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments