Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Category:

О том, о сём...

© Exey PanteleevЗдравствуйте, мои дорогие. Порадовало, что вчерашний фотопост с Мариной на пляжах Крыма получил большое количество положительных комментариев (всего лишь один комментарий пришлось удалить), по сравнению с тоже эксклюзивной фотосессией Таниты, что тогда очень огорчило не только меня, но и саму девушку. Но данный пост не об этом. Сегодня я бы снова хотела поговорить о том, о сём... Уже можно и отдельную рубрику открывать с таким заголовком - много постов будет в этом ключе. И так уж сложилось, что речь в них идёт в основном о том, что происходит в ЖЖ. Вот и в этот раз поговорим о нём.

В последнее время ЖЖ стал на путь модернизации и совершенствования. Нововведения посыпались как из рога изобилия. Но, как известно, всем и каждому не угодить, поэтому есть недовольные. К тому же, и стремление к стандартизации и универсализации накладывает свой отпечаток, заставляя многих нервничать - как в случае с новой френдлентой, которую привели к единому виду для всех журналов, чтобы в будущем было проще и удобнее встраивать в неё новые функции и фишки. Ну, ничего, как это обычно бывает, на начальном этапе люди повозмущались, а потом начали привыкать. И я в том числе.

Ещё одним из недавних нововведений стали персональные промо-блоки, которые в скором времени появятся в каждом журнале, а пока доступны лишь у сотни тестеров. На рекламу в этих промо-блоках я потратила 838 жетонов, заработала на своём блоке 4965 жетонов. Моё последнее размещение за 300 жетонов провисело в блоге Типыча aka tipaa_etaa целых 24 часа. Согласно статистике Google Analytics, за это время из его блога ко мне перешёл 41 человек, каждый из которых просмотрел в среднем 3,22 страницы и провёл на сайте аж 4 мин. 22 сек. Новые посещения составили 80,49%, процент отказов 58,54% - получился довольно качественный трафик, но мало: один посетитель обошёлся мне в 7,3 жетона (~$0,07 или 2,35 руб.). Но есть уникальный кейс невероятной отдачи от промо - об этом можно почитать у ljpromo в посте Фантастическая история успеха.

Также недавно в ЖЖ проскользнула информация о том, что в следующем году платные аккаунты в LiveJournal будут отменены. А сегодня произошло долгожданное и бурно обсуждаемое обновление формулы Социального Капитала, анонсированное неделей ранее Ильёй igrick Дроновым. По его словам, обновление формулы коснулось части, отвечающей именно за оценку поведения подписчика. Теперь система учитывает активность подписчика в дневнике, т.е. даже если пользователь подписан, но в реальности дневник не читает, то данный подписчик не будет добавлять ни капли к СК. В новой формуле к подписчику и его активности предъявляются ещё более жесткие требования, чем раньше. На деле же получилось, что многие копипастеры и масс-постеры взлетели вверх в рейтинге, а "производители" уникального контента упали. Также упали и массфрендеры.

Интересные взлёты:
ljfun занял 32 место в рейтинге (+23 позиции вверх).
asaratov занял 34 место в рейтинге (+15 позиций вверх).
p_i_f занял 63 место в рейтинге (+16 позиций вверх).
pryf занял 73 место в рейтинге (+19 позиций вверх).
uzoranet занял 113 место в рейтинге (+23 позиции вверх).
strajj занял 120 место в рейтинге (+15 позиций вверх).

Мои новые показатели:
tettie заняла 134 место в рейтинге (-22 позиции вниз), социальный капитал стал 832 (-346 пунктов). Да, признаю, немного увлеклась френдингами, но зато именно в них нашла действительно интересных людей.

Возможно, ещё будут корректировки формулы, чтобы как-то лучше сбалансировать рейтинг. Интересные посты на тему новой формулы СК можно почитать здесь и здесь. Как выглядит тот самый Социальный Капитал, по чистой случайности удалось запечатлеть titlingur, который за доли секунды успел расчехлить смартфон =)

Tags: livejournal
Subscribe
promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 20 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments