Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Categories:

Герои среди нас

Вы наверняка знаете о проекте "Герои России", он часто оказывается в центре внимания в ЖЖ. Точнее - говорят не о самом проекте, а о людях, которым он посвящён. Это не какие-то там супергерои или знаменитости. Это простые люди, которые живут среди нас, и они - настоящие герои. Только вот знают о них единицы. Однако благодаря roshero.ru теперь всё изменится. Каждый день на сайте появляются всё новые и новые лица. Уважаемый всеми ljpromo сегодня написал пост под названием "Герои как мы". И ведь это действительно так - они ничем не отличаются от нас. Каждый из нас может стать героем. Даже Промыч вспомнил подобную историю из своей жизни. "Оглядывайтесь время от времени," - говорит он. - "Может, кто-то, нуждающийся в вашей помощи, находится совсем рядом, просто не может или стесняется позвать." Далее предлагаю вам текст поста ljpromo, а под катом вас ждёт продолжение уже в журнале автора.

"Вкладка с сайтом www.roshero.ru открыта у меня в браузере всегда - между прогнозом погоды и порталом новостей. Обязательные вкладки я пролистываю, когда пью первую за день кружку чая. Обычно к тому времени на сайте уже появляется описание нового подвига. Сидя в удобном кресле с кружкой в руке, легко рассуждать: "Разве это подвиг? Да я бы на их месте..." На самом деле невозможно предсказать, как человек поступит в критической ситуации. Иногда сильные трусят, а слабые вытаскивают товарища из огня. Наши предположения о том, как бы мы поступили в той или иной ситуации, могут разительно отличаться от того, как мы поступим в действительности, когда рухнет потолок и от дыма станет нечем дышать."

В воскресенье около полудня майор полиции Игорь Сучков возвращался домой после суточного дежурства. Возле дома 138 по Океанскому проспекту он обратил внимание на припаркованный автомобиль. В машине сработала сигнализация, а из салона автомобиля распространялся дым. Подойдя к машине, полицейский увидел, что вся передняя часть джипа внутри салона пылает огнём. Игорь Сучков попытался открыть машину. Это удалось не сразу. Когда же, наконец, задняя дверь открылась, он увидел, что на сиденье, свернувшись в клубочек, сидит маленький перепуганный мальчик. Продолжение истории.

( Ещё две истории под катом )

Tags: любопытно
Subscribe
promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 20 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments