Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

7 идей как улучшить систему платных репостов в ЖЖ

Всем приветик! Сегодня вышло очередное обновление LiveJournal. Среди нововведений хотелось бы отметить два момента, связанных с промо-блоками в журналах и один - с платными репостами. Итак, с сегодняшнего дня персональные промо-блоки доступны и в сообществах, а для журналов появилась возможность самостоятельно устанавливать минимальную цену размещения записи. Ещё отдельно хотелось бы отметить функцию, которая призвана облегчить участь авторов, которые дают свои записи на платный репост - теперь можно устанавливать минимальный порог Социального Капитала репостящего, отсеяв тем самым заядлых жетонохантеров. Но это лишь капля из того, чего не хватает тем, кто платит за репосты своих записей. Так уж вышло, что система платного репоста повёрнута лицом только к репостящим, которым всего-то нужно потратить секунду, чтобы кликнуть по кнопке. Авторам же приходится всячески изгаляться, чтобы как можно рациональнее потратить жетоны. Предлагаю свои 7 идей для решения проблемы. Итак, что же необходимо для улучшения системы платных репостов:

1. Возможность выбирать диапазон СК репостящих - можно реализовать двумя вариантами, например: (1) создать поля, в которые можно вводить значение СК от XXXХХ до ХХХХХ; (2) создать чекбоксы, при помощи которых можно выбирать определённые группы репостящих, например: [ ] 20-100, [ ] 101-500, [X] 501-1000, [X] 1001-2500, [ ] 2501-5000 и так далее. Оба варианта могут быть реализованы одновременно.

Для чего: опция позволит давать возможность делать репост только пользователям из определённой группы (групп), не расходуя бюджет на слишком дорогие или слишком дешёвые репосты (понятие дорогих/дешёвых у всех разное из-за уровня дохода, поэтому группы будут востребованы разные).


2. Возможность устанавливать фиксированную стоимость одного репоста с установкой общего бюджета на запись, например: Цена репоста 50 жетонов, бюджет 500 жетонов - из этого получится десять репостов.

Для чего: это позволит не пополнять пост каждый раз на сумму одного репоста, а также ограничит перерасход средств. Ещё автор будет знать, что за определённую сумму он получит определённое количество репостов.


3. Устанавливать интервал между репостами, например: (1) кнопка платного репоста становится активной через каждые ХХX минут; (2) делать не более ХХ репостов в час. Оба варианта могут быть реализованы вместе.

Для чего: опция исключит шквал репостов за короткий промежуток времени - много репостов одной и той же записи в ленте раздражает, а также снижается охват аудитории (не все читатели сидят в ленте одновременно).


4. Возможность устанавливать максимальную стоимость репоста, например: Не более ХХХХ жетонов.

Для чего: опция позволит уберечь бюджет от молниеносного исчерпания рейтинговыми журналами, которые делают репосты по формуле СКх10, которая явно завышена, особенно с учётом всего суточного размещения.


5. Возможность составлять чёрный список репостящих.

Для чего: у каждого блогера могут быть свои причины - кто-то не любит жетонохантеров, кому-то не нравятся определённые журналы, а кто-то из репостеров постоянно удаляет репосты через сутки.


6. Ввести запрет на повторный платный репост записи, если ранее пользователь уже делал репост записи, но затем этот репост удалил. Плюс за подобные систематические действия постепенно снижать репостеру СК.

Для чего: бывает две ситуации: человек сделал репост, потом увидел большую сумму, удалил репост и снова сделал платный; вторая ситуация - спустя сутки (после получения жетонов) пользователь удаляет репост и снова делает платный репост той же записи.


7. Сделать уведомления в личные сообщения и на почту о том, что такой-то пользователь сделал репост такой-то записи по такой-то цене, а также о том, что такой-то пользователь репост такой-то записи удалил.

Для чего: это просто удобство, которое позволит следить за состоянием бюджета и мониторить репостящих.


Хочется, чтобы разработчики LiveJournal приняли к сведению эти моменты, которые серьёзно облегчат участь авторов, сделают систему платных репостов гибкой и удобной, дадут возможность точно управлять бюджетом. Хотя уважаемый tritankista в своей записи про 99-й релиз сказал, что фиксированную стоимость репоста вводить не планируют, я всё же надеюсь, что данное решение будет пересмотрено более тщательно.

Существует ещё одна проблема - необходимо как-то урегулировать ситуацию с удалением репостов через сутки, особенно учитывая заоблачную цену по формуле СКх10. Возможно, увеличить срок до нескольких дней. Или позволить авторам самим решать (при помощи уведомлений об удалении репостов и чёрного списка), кому в следующий раз давать возможность делать респост, а кому - нет. Так, вроде бы ничего не забыла...

Tags: livejournal
Subscribe
promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 20 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →