Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Category:

О том, о сём...

Винтажная эротикаВсем привет! ;) Давненько я не писала о том, о сём. Если вы читали пост про ретро-эротику начала прошлого века и оставляли в нём положительный комментарий, то вы наверняка получили на него кричащий ответ от одной скандальной особы. Она не поленилась ответить почти каждому. Да, я взяла из её журнала часть фотографий (двадцать штук из имеющихся у неё на тот момент 60-ти) для поста и в благодарность указала адрес её журнала в записи. Остальные 20 фотографий собрала у inna1903gr, на retroraunch.com, Mail.ru, в Google и ВКонтакте. Но барышня не поленилась завалить комменты обвинениями в том, что я украла у неё фото и текст. Когда я ей указала на то, что она не является автором фотографий, а текст написан мной лично, эта дамочка придралась к ссылке, которую я на неё оставила в посте - видите ли, она выкладывает фотографии не "периодически", а "каждый день" - ну хорошо, подправила текст. Затем она упрекнула меня в том, что я не оставила в её блоге ни одного комментария - а обязана? И ещё всякая грязь - можете найти в комментах нашу переписку.

Отступать ей было некуда, поэтому далее уже посыпались обвинения в том, что я украла её вкус и мысли =) Вкус - потому что я взяла отобранные ею на её вкус фотографии (сначала, по её словам, из некоей коллекции фото, потом из 2000 штук, а затем уже была озвучена цифра в 10500 фотографий, причём на выбор одной фотографии она тратит целый час). Мысли - потому что текст, оказывается, не скопирован у неё, а просто идейно схож с её представлениями о винтажной эротике. Также она написала у себя в блоге гневный пост, но когда ей в комментах другие стали отвечать, что фото не неё, текст я у неё не брала, а вот ссылку поставила, пост она тот удалила. Кстати, в комментах к тому посту я также дала ссылки, где можно найти все фото из её блога. Затем она написала рассказик, в котором завуалированно описала ситуацию, косвенно приписав себе авторство фотографий, а меня обвинив в плагиате =) Ну, и финишем оказалось то, что в заглавный пост была добавлена приписка "Если пользуетесь моим вкусом - сошлитесь на автора подборки, тексты у меня тоже авторские - ссылку считаю элементарной порядочностью" - так ведь я же и дала ссылку с самого начала, хотя тексты не брала, а взяла лишь часть НЕ ЕЁ фотографий =) Причём ссылку я ставила искренне, чтобы к ней пришли новые френды, чтобы появились хоть какие-то постоянные читатели, а не полсотни людей из френдомарафонов. Эта ссылка вместе с постом попала в репосты, в рейтинги и топы. В общем, сделала человеку пиар, но последовала вот такая неадекватная реакция. Ну что ж, пусть и дальше пишет в пустоту...

Нужно быть проще... Мои записи, которые я собираю по несколько часов, тоже берут другие, причём очень часто просто копируют полностью вместе с текстом без изменений (а это уже дублирование контента, которое очень не любят поисковики) - но я всё равно абсолютно не против, если стоит ссылка на мой блог или пост.


Теперь немного про СК. Недавно Илья Дронов написал у себя объёмный пост про то, из чего формируется и что влияет на социальный капитал в ЖЖ. Много любопытных фактов, но есть и спорные моменты. Во-первых, говорится, что отфренживание в любых количествах не влияет на СК, хотя многие утверждают, что он падал после френдоцитов. Во-вторых, на СК прямым образом влияет частота написания записей, хотя в посте утверждается, что санкции наступают через месяц молчания, а окончательно СК обнуляется через год. На деле же оказывается, что социальный капитал начинает падать, даже если вы не пишите всего день-два. И, наверное, тем сильнее это ощущается, чем выше СК у блога. Перейдём к конкретным примерам.

Падение моего СК началось в середине декабря и продолжалось до начала февраля. Дронов говорил, что простои блога в несколько дней не влияют на СК, поэтому я не могла понять, почему мой СК падает, если я пишу 3-4 поста в неделю. Теперь всё стало понятно. До середины декабря я писала каждый день, но потом начались глюки в ЖЖ, и я стала писать реже (раз в два-три дня) - СК продолжал падать. В конце декабря я написала два поста 30 и 31 декабря - и на скриншоте виден небольшой рост СК. В январе LiveJournal глючить перестал, но из-за праздников я тоже писала редко. Хотя 3 и 23 января получились довольно удачные посты, вышедшие в топ, поэтому 4 и 24 января СК кратковременно и незначительно подрос. В конце января я снова стала писать каждый день (29, 30 и 31 по одному посту), поэтому 30 и 31 числа СК снова немного подрос.

Теперь февраль. В феврале я постила 1-2 и 4-5 числа, 3-го и 6-го были простои, а сегодняшний пост зачтётся в СК только завтра. И что мы видим? Поскольку посты писались каждый день, начиная с 29 января, СК начал расти. Пост от 1 января аукнулся ростом 2 января +14 СК, топовый пост 2 января дал +25 третьего числа и ещё +7 четвёртого. 4 и 5 февраля рост прекратился, потому что третьего числа не было записей, а пост четвёртого оказался не очень популярным. Зато пост 5 числа вышел в топ, и 6 февраля мне дали +14 в СК. Шестого числа записей не было и СК упал на два пункта. Напрашивается вывод, что для роста СК нужно писать каждый день хотя бы по одной записи, иначе рост СК прекратится, а при дальнейшем простое соцкап начнёт падать. Посмотрим, как завтра отразится сегодняшний пост. В топ он не выйдет, поэтому большого прироста СК ожидать не придётся, но я думаю, что он хотя бы останется на прежнем уровне, ну или прибавит пару единиц.

В своём блоге vmenshov озвучил очень интересную версию: СК стремится к значению синего показателя в общей статистике посещений журнала. Просуммируйте это значение за последние семь дней и разделите на семь. К этому значению будет стремиться СК в ближайшие пару дней. Но имейте в виду, что записи в топе и репосты могут исказить данные. Вот здесь можно найти наш с ним диалог - там мы подробно разбираем мою статистику. И вы знаете, во многом сходится с этими предположениями с погрешностями на топ и репосты. И ещё интересные наблюдения есть у forevermusic в посте про итоги января касательно раскрутки его блога.


Внимание! Конкурс! Замечательный блогер Александр Полищук проводит в своём журнале фотоконкурс "Мисс Весна 2013" с призовым фондом 30000 жетонов и главным призом... iPod Nano!!! Аж четыре призовых места и целых девять дополнительных номинаций, среди которых есть и моя - "За самое сексуальное фото". Так что шансы выиграть высоки. А уж позитив и отличное настроение вам точно обеспечены =)


Развитие темы. А помните запись про Масако Мизутани? Так вот моя новая френдесса changeme развила эту тему ещё дальше в посте "...Но все говорят, что я выгляжу гораздо моложе!" Она решила сравнить других известных личностей в молодости и сегодня. Получился очень объёмный и интересный пост.

Tags: livejournal, друзья, конкурс
Subscribe

promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 20 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →