Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Category:

Москва слезам не верит? До сих пор ли?

Москва слезам не веритНа днях, будучи в гостях, "листала" каналы на телевизоре и внезапно зависла на одном из них - там показывали фильм "Москва слезам не верит". Признаюсь, на этом кинофильме уже так однажды зависала - это было несколько лет назад в одной из прибрежных кафешек, когда мы с мужем отдыхали на Азовском море. Самое интересное, что посетители кафе тогда тоже отвлеклись от пустых разговоров и поглощения пищи, полностью погрузившись в просмотр киноленты. И только две молодых девицы лет двадцати без умолку продолжали показательно обсуждать своих новых "курортных" бойфрендов, которые спустя какое-то время всё-таки пришли и наконец забрали этих голосистых барышень на предпостельный променад =) Все вздохнули с облегчением и продолжили просмотр картины. Это лишний раз подтвердило тот факт, что молодое поколение не интересует советское игровое кино, им лишь только пёстрые "Трансформеры" да смазливые "Саги" подавай, а история трёх провинциальных подруг трогает их в последнюю очередь. Если вы не из таких, но ещё не видели эту замечательную мелодраму и романтическую комедию, советую устроиться поудобнее перед монитором и на два с половиной часа окунуться в атмосферу Москвы 60-70-х годов, куда приехали три молодые девушки в поисках счастья. А если сейчас некогда, добавьте фильм в закладки http://www.ivi.ru/watch/moskva_slezam_ne_verit - посмотрите на выходных. Под катом вас ждут интересные факты о фильме "Москва слезам не верит".

Кинематографическое руководство и критики Советского Союза негативно отозвались о фильме Владимира Меньшова "Москва слезам не верит", охарактеризовав его как "упадническую по духу и довольно дешёвую мелодраму", поэтому для них стало большой неожиданностью, когда в 1980 году картина удостоилась "Оскара" как лучший фильм на иностранном языке. Он является третьим по счёту советским фильмом-оскароносцем после таких кинолент, как "Война и Мир" (1968) и "Дерсу Узала" (1975), - последнюю сама ещё не видела, каюсь, но обязательно посмотрю =) В том же году, после ошеломительного успеха фильма на территории Советского Союза, государственной премии СССР были удостоены режиссёр Владимир Меньшов и художник Саид Меняльщиков, а также актёры Вера Алентова, Ирина Муравьева, Раиса Рязанова и Алексей Баталов. "Москва слезам не верит" стал самым кассовым фильмом 1980 года и вторым за всю историю советского проката (после "Пиратов XX века"), собрав аудиторию в 90 миллионов зрителей. Сколько людей посмотрели кинокартину на данный момент - и вовсе подсчёту не поддаётся. Сегодня рейтинг фильма таков: 7.8/10 (IMDB) и 8.3/10 (КиноПоиск). Кстати, в 1985 году Рональд Рейган перед встречей с Михаилом Горбачёвым посмотрел "Москва слезам не верит" около десяти раз в попытке постичь "загадочную русскую душу". Не мог не постичь ;)

Tags: видео, кино
Subscribe
promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 20 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments