Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Category:

Встать не с той ноги...

Злой начальникЕсть организации, вся жизнедеятельность которых зависит от одного-единственного человека - Самого Главного Начальника. По тому, как босс заходит в офис, весь персонал уже знает, в каком он настроении, дала ли ему жена утром или "обошлось". В некоторых случаях персонал настолько изучил своего шефа, что знает его предпочтения, пожалуй, лучше его самого. И если вдруг шефа как-то не так обслужили на заправке или в дорогом общепите, весь офис в курсе этого, испытав его настроение на собственной шкуре.

Впрочем, бывают начальники, у которых всегда плохое настроение. И сотрудники к этому привыкли. А что? Шеф становится таким абсолютно предсказуемым. Бывает, конечно, удивит, но в целом работники уже привыкли к раздражительности шефа. И всегда знают, что он скажет и какими словами. Например: "Что за дела такие?", или "Как с вами тяжело работать!", или "Вы что, не выспались?". Но настоящие сложности могут возникнуть, если шеф - женщина...

Для женщин вообще характерны перепады настроения, плаксивость и раздражительность, независимо от их финансового и социального статусов. Кроме того, женщины - существа сложные, и настроение начальницы обычно гораздо менее предсказуемо, чем настроение начальника. Факт того, что она сломала ноготь, может реально помешать рабочему процессу. Но только в том, пожалуй, случае, если её подчиненные ведут себя непрофессионально, сами склонны раздражаться и нервничать. Но и с такими ситуациями можно справиться.

Женщина-босс

А если случай сильно запущенный, начальник ну сильно нервный, имеет смысл подумать об успокоительных средствах. Но успокоительные могут вызывать сонливость. Есть ноотропы, как вариант, справиться со своими эмоциями без побочных эффектов, а также повысить уровень своего профессионализма. "Нобен" (ноотроп) помогает обрабатывать большие объёмы информации, да и вообще, при "синдроме менеджера" незаменим.

Никто не застрахован от стресса, однако эмоциями можно управлять. И кто бы что ни говорил, полные идиоты редко становятся начальниками. Люди, неспособные справиться с неожиданно возникшими проблемами или стрессом, вряд ли задерживаются на руководящей должности. Начальство - это как погода - её не изменить, можно только приспособиться. И, желательно, без ущерба для здоровья. А иногда у начальства есть чему поучиться. Если, конечно, посмотреть на это всё хладнокровно и без лишней предвзятости. Получится ли?

Subscribe
promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 50 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments