ГРАНИ СУДЬБЫ: Твой единственный шанс стать полубогом - T E T T I E
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приветствуем тебя, смертный! Истории о твоих подвигах достигли нашего божественного царства. В порыве невиданной щедрости мы решили дать тебе шанс стать полубогом и занять место среди нас. Но ты будешь не единственным претендентом. Мы проведём состязание и определим достойнейшего.

01


В настольной игре "Грани судьбы" (Dice Forge) вы будете конструировать кубики, приносящие золото, осколки солнца и луны, с помощью которых вы сможете совершать подвиги и подносить дары богам, стараясь прославиться больше остальных, чтобы стать единственным избранником высших сил. Удастся ли вам обойти соперников? Посмотрим!


02


Скажу сразу, что это потрясающая во всех смыслах игра – начиная от внешнего вида коробки и качества компонентов и заканчивая необычной механикой построения кубиков и скоростью игрового процесса. Получилась почти идеальная семейная игра. Но давайте обо всём по порядку.


03


Качество компонентов, пожалуй, одно из лучших, что мне попадалось. Даже коробка здесь выше всяких похвал. Она глянцевая и имеет тиснение логотипа и названия игры, которые на ощупь очень приятные.


04


Внутри коробки расположен органайзер, в который удобно складываются все компоненты так, что при переворачивании коробки ничего не разлетается внутри неё. Планшет храма с пластиковыми гранями вставляется в специальный футляр и фиксируется резинкой (идёт в комплекте) – таким образом, грани не рассыпаются и всегда готовы к новой партии. Карточки тоже глянцевые и плотные – такие даже без протекторов меньше подвержены износу. Картон планшетов игроков и других компонентов также довольно плотный. Кубики очень прочные, прослужат долго даже при частых падениях с большой высоты.


05

06

07

08


Дословно перевести "Dice Forge" можно как "Кузница кубиков". И действительно мы как бы куём кубы из новых граней. Но локализаторы копнули глубже и подобрали более звучащий вариант "Грани судьбы", который тоже отлично передаёт смысл игры – ведь именно постоянно обновляемые грани кубиков во многом определяют дальнейшую судьбу игроков.


09

10


Каждый игрок начинает игру с планшетом перед собой, на котором расположены четыре различных счётчика для отслеживания количества золота, осколков солнца (красный ресурс), осколков луны (синий ресурс) и очков славы (победные очки). В процессе партии количество ресурсов и очков будет изменяться, и для отслеживая их количества на треках используются специальные маркеры (маленькие пластиковые кубики) – у каждого игрока своего цвета.


11

12

13


Вокруг игрового поля, представленного в виде мифических парящих островов, располагаются 15 стопок карт, количество карт в которых определяется числом игроков. Игровое поле состоит из нескольких локаций (островов), приходя в которые игроки тратят определённые ресурсы (осколки солнца и/или луны в указанном количестве) для получения желаемых карт подвигов. В одной части острова главенствует Луна, в другой – Солнце. Но есть место, где их силы соприкасаются – там лежат самые дорогие карты.


14

15


Карты подвигов бывают трёх типов:
- с мгновенными эффектами (иконка с вихрем) – эффект применяется единоразово сразу после получения карты;
- с эффектами усиления (иконка с шестерёнкой) – эффект применяется каждый раунд по желанию игрока во время второй фазы его хода;
- с автоматическими эффектами (иконка с песочными часами) – эффект применяется автоматически, когда выполняются условия, описанные на карте.


16


На лицевой стороне каждой карты в левом верхнем углу изображены победные очки, которые приносит карта в конце игры. Помимо этого, карты могут приносить победные очки согласно своим эффектам. Для реализации эффектов некоторых карт в игре присутствуют специальные маркеры.


17


В центре острова находится постамент, где на своих стартовых порталах собираются фишки всех игроков. Вокруг этого постамента располагается счётчик раундов, количество которых в партии определяется числом игроков (9 раундов для двух и четырёх игроков, 10 раундов для трёх игроков).


18


Поле храма, разделённое на две секции (святилище и сады), даёт игрокам возможность приобрести новые грани для своих кубиков. В верхней части храма (святилище) за золото приобретаются обычные грани, приносящие ресурсы и победные очки. А в нижней части (сады) расположены грани, которые игроки могут взять после получения определённых карт подвигов. Они обладают различными способностями – например, умножают количество ресурсов, выпавших на втором кубике, дают скидку на покупку граней, копируют грани кубиков соперников и другими.


19

20

21


Не все грани в саду доступны в каждой партии, так как одновременно в игре участвует 15 видов карт подвигов, а всего в игре 24 вида карт (кождого по 4 штуки). Всякий раз игроки выбирают случайные карты определённого типа для конкретной партии – это вносит ещё большее разнообразие и повышает реиграбельность, а также влияет на сложность игры.


22


Каждый игрок начинает партию с двумя шестигранными кубиками, у которых имеются только базовые грани: на одном кубике пять граней по 1 единице золота и одна грань с 1 осколком солнца, а на другом – четыре грани по 1 единице золота, одна грань с 1 осколком луны и одна грань с 2 очками славы. В процессе партии игроки покупают или получают новые грани в храме и заменяют ими любые грани на своих кубиках.


23


Игроки начинают партию с начальным золотом, количество которого зависит от очерёдности игрока: так, при игре вчетвером первый игрок получает 3 единицы золота, второй – 2, третий – 1, а последний не получает золота вовсе. Но это компенсируется дополнительными бросками кубиков, о которых я расскажу далее.


24


Ход каждого игрока делится на четыре фазы.

Фаза №1. Божественное благословение. Все игроки одновременно бросают кубики и кладут их выпавшими гранями вверх на свои планшеты, после чего применяют эффекты выпавших граней (чаще всего это добавление ресурсов или победных очков). Таким образом, каждый игрок за один раунд бросает кубики (получает божественное благословение) столько раз, сколько игроков принимает участие в игре (на самом деле количество бросков в одном раунде может быть и больше, если игрока выталкивают с острова или срабатывают эффекты определённых карт). Все дальнейшие фазы выполняет только активный игрок.


25


Фаза №2. Активация карт усиления (с иконками в виде шестерёнки). Эта фаза выполняется активным игроком по желанию и исходя из возможностей (подходящих карт у игрока может и не быть).


26


Фаза №3. Основное действие. Активный игрок может выполнить одно из двух действий:

- Поднести дары богам: взять из храма (святилища) сколько угодно граней (но строго разных), расплатившись за них имеющимся золотом. Новые грани устанавливаются на кубики сразу же – игрок может заменить любые грани на своих кубиках по собственному усмотрению. Затем кубики кладутся на планшет игрока новыми гранями вверх. Старые грани кладутся рядом с планшетом и более в игре не применяются.


27


- Совершить подвиг: переместить свою фишку на один из островов игрового поля и приобрести карту, расплатившись за неё указанными ресурсами. Если в этой локации находился другой игрок, его фишка выталкивается на стартовый постамент, и этот игрок в качестве компенсации получает божественное благословение (бросает свои два кубика и применяет эффекты с выпавших граней). Если карта, которую приобретает активный игрок, имеет мгновенный эффект, то он или она его тут же применяет и кладёт карту перед собой лицевой стороной вниз. Карты с другими эффектами (или без них) просто кладутся перед игроком лицевой стороной вниз и применяются в соответствии с правилами.


28


Фаза №4. Дополнительное действие. Один раз в ход активный игрок может потратить 2 осколка солнца (красный ресурс), чтобы выполнить ещё одно основное действие (преподнести дары богам или совершить подвиг).


29


Вот и всё. Проще некуда. Если вкратце, то каждый ход все кидают кубики, потом активный игрок применяет эффекты карт (если есть), покупает грани кубиков или приобретает карту и наконец при желании и возможности ещё раз покупает грани или приобретает карту. Всё происходит очень просто и быстро. Все игроки вовлечены в игру во время хода каждого из участников. У четверых опытных игроков партия занимает всего минут 30-40. И заметьте, это не филлер, а полноценная масштабная настолка. За вечер можно сыграть несколько партий.


30


Если вам проще усвоить информацию в видеоформате, обязательно посмотрите отличный обзор "Граней судьбы" от канала "Твой Игровой", который назвал данную игру лучшей в 2017 году:



Автором "Dice Forge" является Режи Боннессе (Régis Bonnessée), который ранее уже создал такие фэнтезийные хиты, как "Seasons" и "Lords of Xidit". Впервые "Грани судьбы" (Dice Forge) увидели свет в 2017 году (издания от "Libellud" и "Asmodee") и с тех пор переведены на 11 языков. Русскоязычная локализация появилась благодаря усилиям издательства "Стиль жизни" и магазина "Игровед" в 2018 году, так что перед вами самая настоящая долгожданная новинка.


31


Настольная игра "Грани судьбы" (Dice Forge) стала определённо одной из самых любимых в нашей компании, очень понравилась абсолютно всем и каждому. Она явно стоит своих денег.

Необычная механика (изменение кубиков в процессе игры), очень лёгкие правила (изучаются буквально за 10 минут), увлекательный геймплей (вариантов набора победных очков очень много), даунтайм практически отсутствует (в ход каждого игрока задействованы сразу все участники), реиграбельность на очень высоком уровне (каждый раз в партии присутствуют не все карты и грани, имеющиеся в игре), исполнение выше всяких похвал (яркое и красочное оформление, качественные компоненты, стильная коробка и удобный органайзер) – в этой игре шикарно всё! Хотя, на мой взгляд, новые карты подвигов внесли бы ещё большее разнообразие – возможно, мы увидим их в будущих дополнениях к игре.


32

33

34


Благодаря коротким партиям игру можно разложить несколько раз за вечер. Из-за низкого уровня сложности "Грани судьбы" отлично подойдут новичкам. Более того, те, у кого настольные игры ранее ассоциировались исключительно с "Монополией" и "Мафией", при виде "Dice Forge" приходят в полнейший восторг – так что это отличная игра для "подсаживания" на настолки. Таким образом, она может стать замечательным подарком даже для тех, кто в настольные игры раньше не играл. Поверьте, после "Граней судьбы" аппетит у них проснётся =) Неистово рекомендую всем данную настолку ;)



Posts from This Journal by “nastolki” Tag

promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 50 tokens
- Около 12 000 читателей; - Более 600 000 просмотров в месяц; - СК около 5000; - Аудитория ЖЖ около 20 000 зарегистрированных пользователей; - Посещаемость около 5000 уникальных пользователей в сутки; - топ-100 блогов ЖЖ; - тИЦ 110; - Возраст блога около 8 лет, платный аккаунт ЖЖ; - Трансляция…

Comments

( 158 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
bagira_belaya
Jun. 11th, 2018 11:07 am (UTC)
вот я как раз и не играла, заинтриговала, теперь попробую)
tettie
Jun. 11th, 2018 11:14 am (UTC)
Обязательно попробуй, игра обалденная =)
(no subject) - taransv - Jun. 11th, 2018 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - tettie - Jun. 11th, 2018 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - taransv - Jun. 11th, 2018 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - tettie - Jun. 11th, 2018 11:31 am (UTC) - Expand
xslepojx
Jun. 11th, 2018 11:07 am (UTC)
Давно искал что-то подобное! Большое вам спасибо.)
tettie
Jun. 11th, 2018 11:15 am (UTC)
Что-то подобное - это, наверное, с модифицируемыми кубиками? Да, помню, о таком мечтали те, кто играл в старые настолки с кубиками и фишками.
almakedonskij
Jun. 11th, 2018 11:07 am (UTC)
рад за нынешних детей, да и не только, что такое количество игр нынче есть. У нас в основном были из Веселых картинок ))
tettie
Jun. 11th, 2018 11:17 am (UTC)
К сожалению, у многих сегодня настольные игры так и ассоциируются с играми кинь-двинь из журналов "Мурзилка" и "Весёлые картинки". Ну, ещё с "Монополией" и "Мафией". А разнообразие игр на самом деле просто невероятное, и каждый месяц выходят всё новые настолки.
(no subject) - almakedonskij - Jun. 11th, 2018 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tettie - Jun. 11th, 2018 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - almakedonskij - Jun. 11th, 2018 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tettie - Jun. 11th, 2018 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ledy_lisichka - Jun. 11th, 2018 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - tettie - Jun. 11th, 2018 11:39 am (UTC) - Expand
stassavenkov
Jun. 11th, 2018 11:09 am (UTC)
Пора начинать играть)))
tettie
Jun. 11th, 2018 11:19 am (UTC)
Давно пора, Стас ))
za_y_ac
Jun. 11th, 2018 11:11 am (UTC)
Круто поиграть всей компанией
tettie
Jun. 11th, 2018 11:19 am (UTC)
Верно, интереснее всего играть вчетвером.
a_tushin
Jun. 11th, 2018 11:11 am (UTC)
хорошо быть пусть и полу- но богом! :)
... даже в игре
tettie
Jun. 11th, 2018 11:19 am (UTC)
Хаха, ну да, только до этого ещё надо дойти - победить всех соперников ))
(no subject) - kwakin_misha - Jun. 13th, 2018 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - tettie - Jun. 13th, 2018 12:20 pm (UTC) - Expand
stomaster
Jun. 11th, 2018 11:14 am (UTC)
Весело, ярко и прикольно
tettie
Jun. 11th, 2018 11:18 am (UTC)
Согласна, игра очень яркая и красочная, а бросать кубики с только что прокачанными гранями - это всегда фан и азарт ))
taransv
Jun. 11th, 2018 11:14 am (UTC)
А не замахнуться ли нам на бога )))
tettie
Jun. 11th, 2018 11:17 am (UTC)
На полубога, прошу заметить =)
(no subject) - taransv - Jun. 13th, 2018 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tettie - Jun. 13th, 2018 06:15 pm (UTC) - Expand
borman_b
Jun. 11th, 2018 11:20 am (UTC)
Даже не слышал про такую игру - мы сейчас в старенькую "Кольчугу" рубимся..
tettie
Jun. 11th, 2018 11:27 am (UTC)
Игра сравнительно новая.
А я вот про "Кольчугу" раньше не слышала.
(no subject) - borman_b - Jun. 11th, 2018 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - tettie - Jun. 11th, 2018 11:39 am (UTC) - Expand
dead_island
Jun. 11th, 2018 11:22 am (UTC)
Похоже сразу на несколько игр, и при этом оригинально)
tettie
Jun. 11th, 2018 11:28 am (UTC)
В общем-то, да, здесь есть некое подобие микса жанров. Весьма оригинально.
smotrivideo
Jun. 11th, 2018 11:24 am (UTC)
Все хорошо кроме очень простеньких фишек)))
tettie
Jun. 11th, 2018 11:29 am (UTC)
Вот, кстати, да, можно было бы и миниатюры сделать - всего-то четыре штуки, удорожание игры не очень заметное было бы.
tankvidel
Jun. 11th, 2018 11:26 am (UTC)
Не могу не отметить удобную для хранения компонентов коробку.
tettie
Jun. 11th, 2018 11:29 am (UTC)
Всё отлично продумано, подтверждаю.
modellisimo
Jun. 11th, 2018 11:30 am (UTC)
Основная изюминка - нестандартные кубики как я понял)
tettie
Jun. 11th, 2018 11:31 am (UTC)
Всё верно, именно это основа игры - модифицируемые кубики.
rhumb
Jun. 11th, 2018 11:32 am (UTC)
хочется сразу же разместиться на пмж в той части острова,
где лежат самые дорогие карты ))
tettie
Jun. 11th, 2018 11:40 am (UTC)
Ага, там как раз самые страшные чудища обитают ))
fantasy_sword
Jun. 11th, 2018 11:32 am (UTC)
Этакий гибрид МТГ и настолкьной игры с полем)))
tettie
Jun. 11th, 2018 11:46 am (UTC)
Ну, от МТГ здесь практически ничего нет, разве что наличие прямоугольных бумажных карточек )) Magic - это всё же ККИ, а Dice Forge - семейное евро с модификацией кубиков.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 158 comments — Leave a comment )

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

tettie
Женская красота

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com