Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Categories:

"Бабушкины секреты" красивых и здоровых волос от Shinsaku

«Бабушкины секреты» красивых и здоровых волос

Женская красота таится не только за привлекательной внешностью, стройной фигуркой и длинными ножками. Красота начинается с густых и шелковистых волос, с помощью которых можно привлечь внимание и покорить любого мужчину.

Ни для кого не секрет, что внешний вид шевелюры зависит от степени ее ухоженности. Ежедневная сушка феном, укладка, окраска, применение щипцов и утюжков для волос – все это наносит огромный вред нашей шевелюре. В результате частого окрашивания и использования приборов для укладки волосы становятся ломкими и тусклыми. Время от времени волосы необходимо восстанавливать с помощью современных косметических средств: маски, лечебные шампуни, масла и прочие.

Иногда неправильное питание, стрессы, частое окрашивание волос приводит к куда более серьезным проблемам. Речь идет о выпадении волос. В этом случае нет времени на перебирание косметических средств, необходимо срочно спасать шевелюру во что бы то ни стало! Если вы перепробовали уже все средства, а долгожданный эффект не был достигнут, не стоит расстраиваться, поскольку есть проверенные, народные средства, которые быстро укрепят и вернут естественную красоту вашим волосам.

Неоспоримым преимуществом лечения волос бабушкиными рецептами является значительная экономия и эффективность, поскольку ни что так не помогает, как природные средства. Для достижения максимально эффективного результата следует учитывать тип волос.

В старину наши бабушки любили лечить сухие, слабые или поврежденные волосы репейным отваром. Сегодня репейное масло можно встретить в любой аптеке. Оно быстро укрепляет волосы, восстанавливая их структуру. Также репейное масло стимулирует рост волос.

Хлебная маска подходит для всех типов волос, она питает, укрепляет и придает здоровый блеск. Для состава маски необходим 100 г ржаного хлеба и кипяченая вода. Хлеб заливается кипятком, настаивается на протяжении нескольких секунд. Спустя 5 минут, после нанесения маски, голову тщательно смывают теплой водой.

Для жирных волос наиболее распространенным народным средством является втирание в кожу головы традиционно русского спиртного напитка – водки. Маску можно видоизменить, добавив в состав одно взбитое яйцо и несколько капель лимонного сока. После этого полезная смесь втирается в волосы, смывается сначала теплой, а затем прохладной водой.

Для сильно поврежденных волос можно ежедневно использовать смесь касторового и репейного масел (по одной ложке каждого), разбавленных лимонным соком (2 чайные ложки). Однако данная маска для самых терпеливых и стойких особ, поскольку маску следует выдержать около часа.

Раньше самым эффективным средством восстановления волос было использование луковичной маски. В настоящее время профессиональные парикмахеры рекомендуют во избежание неприятного запаха разбавлять маску медом, яичным желтком и солью. Сочетание данных компонентов позволяет добиться потрясающего результата за минимум времени. Другой вопрос, если вас отпугивает «аромат» лука, а он вряд ли сможет выветриться даже при повторном мытье волос. И уж не дай бог вам попасть невзначай под дождь, да еще и не одной, ух! Словом, данный компонент можно заменить оливковым маслом. В результате ваше лечебное средство а-ля hand-made должно включать: оливковое масло, яичный желток и мед. После нанесения данной массы на волосы, маску оставляют на 15 минут под полиэтиленовой шапочкой. Пожалуй, на сегодня это одно из самых популярных и простых способом вернуть здоровье слабым и тусклым волосам.

Спонсор нашего сайта: магазин японской косметики Shinsaku.ru.

Tags: Япония, девушки, здоровье, обзоры
Subscribe
promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 20 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment