?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как многие уже знают, я давно увлекаюсь настольными играми и часто пишу о них в своём журнале. Но игра, о которой я расскажу вам сегодня, не похожа ни на одну из тех, что я описывала ранее. Развлечение такого рода появилось у меня впервые. Фишки, карточки, кубики, фигурки, монетки, жетоны – здесь нет ничего из этого. Зато есть мощные магниты и игровое поле в виде отдельного небольшого стола!

01


"Класк" (Klask) – это необычная игра на ловкость, которую называют альтернативой аэрохоккею и настольному футболу. Игроки при помощи магнитов управляют битами, пытаясь забить шар в ворота соперника или заставить последнего совершить ошибку, провалившись в собственные ворота, потеряв контроль над битой или "собрав" с поля "препятствия". "Класк" стал настоящим хитом, мировым бестселлером среди настольных игр на ловкость!


02


А всё началось с того, что в декабре 2013-го простой датчанин Миккель Бертелсен решил смастерить своими руками рождественские подарки для лучших друзей. Этими подарками были первые экземпляры игры "Класк". Друзья были в полном восторге, делились в соцсетях видеороликами и фотографиями игры, которые быстро стали вирусными. И на датского плотника посыпались заказы от частных лиц, организаций, баров, офисов, кафе – за год в своём гараже Миккель изготовил более 3000 экземпляров игры.


03


Далее репортажи на национальном телевидении и ролики на Youtube сделали свое дело – о "Класке" узнал весь мир. Издательства настольных игр и производители игрушек приобрели права на выпуск игры во многих странах мира. Армия фанатов "Класка" продолжает расти из года в год. Сегодня во многих странах существуют национальные спортивные ассоциации "Класка", проводятся локальные и международные чемпионаты по "Класку". Так, каждый год в Москве проводится отбор на чемпионат мира, и победитель бесплатно за счёт производителя игры едет в Копенгаген, чтобы попробовать свои силы на международном чемпионате!


04


Теперь давайте поговорим подробнее о самой игре. Игровое поле представляет собой деревянный стол (размер 44х34 см) небольшой высоты (14 см) на широких устойчивых ножках с резиновыми подкладками. Снизу посередине стол разделен перегородкой, которая не позволяет забраться на половину соперника.


05

06


Помимо собственно стола в комплекте есть листок правил и тканевый мешочек, в который складываются мелкие компоненты игры: два страйкера с ручками, два шарика (один запасной), четыре магнитных цилиндрика (один запасной) и две фишки для подсчёта очков.


07

08


Держа под столом управляющие магнитные ручки, игроки управляют на поле так называемыми страйкерами (битами), которыми и производятся удары по шарику. Магниты очень мощные - следует быть аккуратными, чтобы не прищемить кожу пальцев между ручкой и страйкером, когда складываете компоненты игры в мешочек.


09


Перед началом каждого раунда на поле выставляются три маленьких белых цилиндрика с магнитами внутри. Если во время игры к страйкеру одного из игроков "прилипло" два таких цилиндрика, то раунд тут же завершается, и соперник получает одно очко. Две плоских синих фишки для подсчёта очков вставляют в прорези на одном из бортов игрового поля. Каждый раунд начинают, ставя страйкер и шарик в какой-либо угол.


10


Заработать очко можно четырьмя способами:

1) Если шарик попадает в ворота соперника.

2) Если соперник попадает своим страйкером в свои ворота – в этот момент можно услышать тот самый "класк!" (по-нашему "клац!"). Даже если игроку каким-то образом удалось выбраться из своих ворот, то соперник всё равно получает очко, и начинается новый раунд.

3) Если к фишке соперника примагнитились два (или все три) белых цилиндрика.

4) Если страйкер соперника упал, и игрок не может вернуть контроль над ним с помощью управляющего магнита.


11


При возникновении любой из вышеописанных ситуаций раунд заканчивается, победитель добавляет себе одно очко, белые цилиндрики возвращаются на места, проигравший выставляет свой страйкер в один из углов и начинает новый раунд.

Даже если возникло сразу несколько из вышеописанных ситуаций, то очко засчитывается всё равно только одно. Например, бывают случаи, когда в один момент шарик попадает в ворота соперника, там же оказывается и его страйкер, поймав при этом несколько белых цилиндриков. Очко сопернику засчитывается только одно.


12


Может показаться, что достаточно просто хаотично отбивать шарик в надежде, что он закатится в ворота соперника, или последний сделает ошибку. Поначалу мы так и играли. Но после просмотра видео с чемпионатов стало понятно, что игроки делают удары очень обдуманно, у каждого наблюдаются свои стиль, стратегия и тактика. Посмотрите сами.



Игроки выполняют обманные манёвры, притормаживают шарик при необходимости или, наоборот, делают мощные удары в расчёте, что соперник не успеет среагировать, используют рикошеты от бортов. Некоторые бьют шариком по белым цилиндрам, которые при этом отлетают на половину соперника. Резкий удар страйкером по цилиндру также может отправить последний в сторону страйкера соперника. Но стоит не рассчитать силу, и цилиндр примагнитится к вашему страйкеру, приблизив вас к поражению. Некоторые игроки предпочитают очистить пространство для игры от белых цилиндров, вообще выбив их с поля в начале раунда. Если шарик улетает с поля, игрок, с чьей стороны произошёл вылет, ставит шарик в один из своих углов, и раунд продолжается.


13

14


Данная настолка как нельзя кстати располагает к соперничеству. Подобные игры также привлекают тем, что для них не нужна подготовка, длительное раскладывание компонентов, изучение правил, да и вообще "собираться с духом", чтобы поиграть в неё, не нужно. "Класк" может стоять на столике в углу во время какого-то мероприятия или вечеринки, два человека могут подойти к нему, сыграть партию-другую и разойтись, продолжив праздновать или заниматься своими делами. Это как тот же аэрохоккей, только гораздо компактнее и доступнее. У меня даже ощущения веселья, азарта и драйва очень похожие. Дети от "Класка" тоже просто в абсолютном восторге, особенно мальчишки.


15

16


Конечно, купить домой аэрохоккей – это что-то из разряда фантастики (стоит нереально дорого и места занимает очень много, ещё и электричество расходует). А вот "Klask" очень компактный, электроэнергии не требует и стоит всего 2690 руб., если покупать непосредственно у производителя (издательство "ИнтерХит") на специализированном сайте klask.ru.


17


Напоследок я могла бы сказать, что "Класк" (Klask) является отличным подарком (хотя это действительно так), но я всё же советую приобрести его домой – для себя, для своей семьи, для своей компании, чтобы иметь возможность играть в него при любом удобном случае, на любом празднестве, с близкими и гостями. Например, можно устроить шуточный чемпионат по "Класку" среди друзей в новогоднюю ночь. Мы именно так и сделаем! Уверена, будет очень весело! =)



Posts from This Journal by “nastolki” Tag

promo tettie april 12, 2011 00:11
Buy for 50 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…

Comments

tettie
Dec. 25th, 2018 08:44 am (UTC)
Вообще улёт! ;)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars