Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Category:

Вся страна обожала талантливого Фрунзика Мкртчяна! Но что мы знаем о самом актёре?

“Я так думаю” – эта фраза из "Мимино" Фрунзика Мкртчяна была известна далеко за пределами Советского Союза. Но так ли много мы люди знают о самом актёре? А ведь у него была довольно трагическая судьба. Талант у Мкртчяна был всегда, но только понадобилось время, чтобы он проявился.



Поначалу Фрунзик работал на заводе, потому что его семья сильно нуждалась в деньгах. Отца посадили за кражу на десять лет - он украл отрез ткани, чтобы прокормить семью, но попался. Мать работала посудомойкой, денег катастрофически не хватало.

Только в 26 лет Фрунзик смог получить актёрскую профессию. Первая успешная роль у него появилась в фильме "Тридцать три" Георгия Данелии. Только через 12 лет тот же режиссёр пригласил его на съёмки "Мимино", где он сыграл шофёра Хачикяна.



Ещё одну известную роль Мкртчян получил у Гайдая в "Кавказской пленнице". Там он сыграл дядю Нины, который продал свою племянницу за стадо баранов и новенький холодильник.



В этой же картине снялась и его жена Донара. По фильму они тоже были супругами. Фрунзик очень радовался совместным съёмкам. Но позже у них начались конфликты. Донара начала беспочвенно ревновать мужа. Когда она обратилась к психологу, выяснилось, что у неё проявляется одна из форм шизофрении.



Лечение во французской клинике не помогло Донаре. Оставшиеся 25 лет своей жизни женщина провела в психиатрической больнице в городе Севана.

В моменты просветления Донара не могла понять, почему находится в больнице и не может выступать на сцене. В такие минуты она собирала вокруг себя весь персонал и больных и зачитывала монологи любимых персонажей.

Мкртчян остался один с двумя детьми - дочкой Нунэ и сыном Вазгеном. Но главная трагедия в жизни актера была ещё впереди...

Оказалось, что психическое расстройство передалось сыну Мкртчяна. Вскоре дочь уехала в Аргентину, а у Вазгена врачи обнаружили то же заболевание, что и у матери. Все усилия Мкртчяна вылечить наследника оказались напрасными. Сын был госпитализирован в ту же клинику, что и его мать. Говорили, что они, встречаясь в коридоре, так ни разу и не узнали друг друга.



После таких ударов судьбы Мкртчан перестал сниматься и опустил руки. При создании театра в Ереване он немного ожил. Но Фрунзику было не суждено увидеть работу своего детища.

В конце 1993 года его не стало. Актёр скончался от сердечного приступа. Театр, над которым так трудился Фрунзик, начал работать без своего основателя.

Несмотря на то, что в фильмах у Мкртчяна не было главных ролей, его героев помнят и любят до сих пор.



Tags: знаменитости
Subscribe

Posts from This Journal “знаменитости” Tag

promo tettie апрель 12, 2011 00:11
Buy for 50 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →