Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Categories:

ДЕТЕКТИВ: Город Ангелов нуждается в вашей защите!

Очередное утро на службе. Рабочие столы завалены папками с документами. Говорят, близится эпоха компьютеров, но пока что приходится довольствоваться блокнотами и работой в поле. Наркотики заполонили улицы Лос-Анджелеса, а чиновники погрязли в коррупции. В этих условиях детективы вынуждены играть против правил, чтобы избавить город от грязи. Борьба с преступностью, особенно в обход протокола, накладывает свой отпечаток, и даже самые стойкие могут не справиться со стрессом.

01


"Детектив: Город Ангелов" (Detective: L.A. Crimes) – это дополнение к увлекательной кооперативной настольной игре "Детектив", которое перенесёт вас в Америку 80-х годов прошлого столетия и подарит незабываемый игровой опыт. Ваши слаженная командная работа, дедукция, логика, интуиция, внимание к деталям, умение договариваться и правильно принимать решения помогут раскрыть три запутанных дела... Игрокам предстоит взять на себя роли детективов одного из полицейских участков Лос-Анджелеса и попытаться сделать Город Ангелов чуть безопаснее.


02


Не удивляйтесь, что на некоторых фото есть размытые участки. Просто я постаралась обойтись без явных спойлеров.

Если вы ещё не знакомы с базовой версией "Детектива", настоятельно рекомендую сначала прочитать её обзор, а затем уже приступать к изучению информации о данном дополнении, так как оно во многом основывается на принципах базовой игры и использует некоторые компоненты из неё. Просто не хочу повторяться и заново подробно описывать все нюансы базового "Детектива", а хочу заострить внимание на отличиях "Города Ангелов", его фишках и особенностях.


03


Напомню лишь, что фактически правила сводятся к тому, что команда решает, какую из имеющихся зацепок выбрать, затем игроки перемещаются в нужную локацию, вытаскивают из колоды карту зацепки с соответствующим номером, передвигают маркер времени на указанное количество часов, читают текст карты и выполняют её предписания, обращаются к базе данных или к Интернету (если указано на карте), отмечают у себя в заметках значимые по их мнению факты, анализируют их, обсуждают текущую зацепку и решают, прорабатывать её или нет (переворачивать карту обратной стороной, чтобы получить дополнительную информацию), ведь за это придётся чем-то заплатить (жетонами навыков, временем, звёздами, стрессом). Ещё на картах могут быть указаны новые зацепки, часто сразу по несколько штук. И так далее. Технически всё просто, но фактически перед игроками всегда стоит непростой выбор, ведь время на расследование строго ограничено.


04


Все пять дел базового "Детектива" были пройдены очень быстро и с огромным интересом, поэтому неудивительно, что хотелось новых приключений. Очевидно, что игре нужно было продолжение, так как пройти дело с интересом можно только один раз. Издатели это знали и весьма скоро выпустили дополнение "Детектив: Город Ангелов" (Detective: L.A. Crimes).


05


По сути, "Город ангелов" – это практически отдельный проект, для игры в который из базовой коробки нужны только фишки и жетоны, а колоды карт дел, игровое поле и карточки детективов здесь свои собственные. Тем не менее, игровые принципы остались неизменными, но с некоторыми новшествами.


06


В базовом "Детективе" не было следующих вариантов действий:
- Взять жетон стресса, чтобы выполнить действие, указанное на карте (обычно это что-то противозаконное, например, проникновение в жилище без ордера).
- Принять решение (выбрать один из предложенных вариантов, который определит ваши дальнейшие действия).
- Установить наблюдение (требует определённого времени и траты жетонов влияния, а результат можно получить только на следующий день).


07


Работа с информацией и базой данных осталась такой же, как и в базовой версии, за тем исключением, что теперь это не высокотехнологичный сайт Антареса, а примитивная база на компьютере 80-х годов с подачей информации на синем фоне.


08


Игровое поле двустороннее. Одна сторона напоминает то, что имеется в базовом "Детективе", но локации другие, каждый день начинается в обычном полицейском участке. На перемещения между локациями тратится час (как и раньше).


09


А вот обратная сторона пригодится для третьего расследования – она выглядит совсем иначе (там нет дней, только часы, и ещё какая-то "странная" табличка, о которой вы узнаете из вступления к третьему делу).


10


Кампания дополнения состоит из трёх дел (35 карт в каждом), которые связаны между собой, но никак не связаны с делами из базовой коробки. Более того, события разворачиваются совершенно в другом месте и времени – в Лос-Анджелесе 80-х годов прошлого века (а не в Ричмонде наших дней).


11


В то время компьютеры только начали появляться, поэтому вместо красивой и удобной базы данных Антареса мы пользуемся древней базой с вырвиглазным синим фоном а-ля MS-DOS и Norton Commander (фото было выше). Данных содержится мало, навигация не очень удобная - прямо-таки максимальная имитация работы в то время.


12


Компьютерные технологии тогда были в зачаточном состоянии, вездесущих камер и гаджетов не было. Поэтому детективам приходится больше действовать по старинке – просить коллег устанавливать слежку, совершать действия в обход закона, давить на информаторов, получая дополнительный стресс, а также очень быстро принимать судьбоносные решения.


13


По моему мнению, дела из дополнения заметно сложнее и запутаннее, информацию добывать труднее ввиду того, что по сюжету на дворе восьмидесятые прошлого века, когда компьютерные технологии были в зачатке, и их распространение только-только начиналось. Нет возможности просмотреть записи с камер, изучить информацию с GPS, сделать подробный экспресс-анализ в лаборатории или определить местонахождение по сигналу сотового, потому что всех этих технологий ещё не было в то время. Поэтому приходится всё делать по старинке в условиях постоянной нехватки времени и ресурсов: самостоятельно устанавливать слежку, обзванивать знакомых в различных службах, копаться в картотеках и архивах, действовать без поддержки и в нарушение закона, когда счёт идёт на минуты, и ждать подмоги или ордера некогда.


14


В общем, первые два дела по очкам мы провалили, так как не нашли достаточно улик, хотя наши догадки в основном оказались верными. А вот третье дело мы раскрыли удачно. Больше ничего говорить не буду, чтобы не делать спойлеров, ведь в "Детективе" очень важно обойтись без них, чтобы полностью погрузиться в происходящее, ощутить напряжение от неожиданных поворотов сюжета и в полной мере насладиться игрой.


Далее мы поговорим о том, во что ещё поиграть, когда базовый "Детектив" и дополнение "Город ангелов" пройдены.


15


Существуют два отдельных дела для базовой версии "Детектива", в которой события разворачиваются в наши дни. Одно из них можно купить, второе – распечатать (или играть с экрана компьютера или гаджета). Оба переведены на русский язык.

Итак, дело №6 "Пригород" (Suburbia) можно купить, его стоимость всего 390 рублей. В небольшой коробочке вы получите колоду из 24 карт. Вступительная часть находится на сайте GaGa Games, а работать вы будете с высокотехнологичной базой данных Антареса.


16


Изначально данное дело рассылалось тем, кто делал предзаказ "Детектива" за рубежом, а также использовалось для обзоров и летсплеев, чтобы не спойлерить кампанию из базы. Дело, на мой взгляд, нетрудное и при этом весьма интересное. Мы всё точно выяснили, правда, улик собрали немного.

Ещё одно независимое дело – это демодело "По естественным причинам" (Natural Causes). GaGa Games его тоже локализовали и раздают на своём сайте абсолютно бесплатно. Можно скачать версию для печати и распечатать колоду карт (только старайтесь ничего не читать, чтобы не спойлерить себе) или же скачать PDF-файл для просмотра карточек на ПК, смартфоне или планшете, но тогда вам тоже придётся очень аккуратно листать карты в поисках нужной, чтобы больше ничего не увидеть на других картах. Это не так удобно, поэтому мы распечатали колоду, вступление и игровое поле, которое слегка отличается от базового.


17


Дело предназначалось для игровых выставок. Оно очень простое и короткое, рассчитано на три игровых дня и проходится часа за полтора-два. В колоде 24 карты. При этом оно тоже довольно интересное, ничем не уступает "Пригороду".

Вообще, идея "Детектива" оказалась настолько удачной, популярной и востребованной среди настольщиков, что автору серии Игнацию Тшевичеку и издателям в срочном порядке пришлось думать над разными последователями первой игры.


18


Во-первых, этот год подарит настольщикам Detective: Season One – это отдельная игра в рамках франшизы "Детектива", но с упрощенными правилами, меньшим временем партии и более дружелюбная к новым игрокам. В коробку войдут три независимых дела. Само название уже намекает на то, что в будущем можно ожидать продолжение данной серии.

Во-вторых, в этом году планируется выход ещё одного отдельного проекта в рамках "Детектива" – игры Vienna Connection, действие которой развернётся в Европе 70-х годов в разгар холодной войны. Игроки возьмут на себя роли шпионов. Игра будет включать в себя совершенно новые механики.

В-третьих, в 2020-м на прилавках магазинов появится первое дело из "авторской серии" Signature Series. Данная серия будет постепенно пополняться новыми делами, автором каждого из которых станет какая-то известная личность из мира настольных игр. Так, первое дело Dig Deeper создал Роб Давио, американский гейм-дизайнер, придумавший игровую механику "наследие" (legacy-игры, которые необратимо изменяются от партии к партии в зависимости от действий игроков).

Радует, что GaGa Games уже подтвердили, что планируют локализацию абсолютно всех будущих игр франшизы.


19


Если вам понравился базовый "Детектив", то попробовать дополнение "Детектив: Город Ангелов" (Detective: L.A. Crimes) вам нужно обязательно, тут и раздумывать не стоит. Оно бросает игрокам вызов более сложными и запутанными делами в другом месте и времени. Если же вы только присматриваетесь к данной серии детективных игр, то сразу примите во внимание, что расследования требуют много времени, бодрого расположения духа, максимальной концентрации внимания и заинтересованности каждого участника в игровом процессе. Это идеальное развлечение для умных и серьёзных людей.



Tags: gaga, nastolki, настолки, развлечения, советую, фото
Subscribe

Posts from This Journal “nastolki” Tag

promo tettie апрель 12, 2011 00:11
Buy for 20 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →