Женская красота (tettie) wrote,
Женская красота
tettie

Categories:

ПОВЕЛИТЕЛЬ НЬЮ-ЙОРКА: Подзарядка

Сражение за Большое яблоко вышло на новый уровень! Монстры внезапно начали мутировать, обзаводясь жуткими способностями, ещё больше наводящими ужас на и без того перепуганное население. Но это ещё не всё! Расправившись со своими конкурентами в глубинах океана, на сушу вышла безжалостная гигантская Мегаакула, повелевающая электричеством. Кто же станет новым властелином Нью-Йорка?

01


Расчехляйте кубы, доставайте дайс-треи, будите монстров и готовьтесь мутировать! Сегодня вашему вниманию я представляю миниобзор небольшого дополнения к настольной игре "Повелитель Нью-Йорка" (King of New York) под названием "Подзарядка" (Power Up!). А о базовой игре вы можете почитать в моём отдельном подробном обзоре.


02


Да-да, наконец-то у меня появилось то, чего изначально так не хватало моей базовой коробке "Повелителя Нью-Йорка", ведь монстры там отличались лишь визуально, хотя так и напрашивались уникальные способности для каждого из них.


03


Автор серии Ричард Гарфилд явно пошёл дальше моего желания – для каждого монстра он придумал сразу по восемь способностей, которые вводятся в игру постепенно, обладают уникальными эффектами и могут комбинироваться друг с другом. В русскоязычной локализации их назвали мутациями. Впервые дополнение появилось в продаже за рубежом в 2016 году, а в прошлом году благодаря издательству GaGa Games оно увидело свет и на русском языке.


04


Дополнение включает в себя сразу два набора карт мутаций для монстров из "Повелителя Нью-Йорка". Один набор (с чёрной окантовкой), собственно, используется в игре "Повелитель Нью-Йорка", а второй (с белой окантовкой) позволяет играть нью-йоркскими монстрами в игре-предшественнике "Повелитель Токио".


05


Например, у вас есть "Повелитель Нью-Йорка", а у вашего друга – "Повелитель Токио". Вы можете взять монстров из своей игры, прийти в гости к другу и сыграть в его игре заокеанскими персонажами со своими уникальными свойствами.


06


Ладно, но зачем два отдельных набора карт? Дело в том, что символы на кубиках в двух играх несколько отличаются, также есть значительные отличия в игровом процессе, несмотря на схожую суть обеих игр. По этой причине эффекты одних и тех же мутаций в разных играх могут быть совершенно непохожими, но могут и полностью совпадать.


07


Играть с мутациями проще простого. Выбрав монстра, игрок берёт восемь карт мутаций этого монстра, перемешивает их, берёт две, выбирает и оставляет у себя одну, а вторую замешивает обратно в свою колоду. С этой одной мутацией игрок и начинает партию в "Повелителе Нью-Йорка".


08


Карту мутации игрок держит лицом вниз до тех пор, пока не решит впервые воспользоваться ею. Для этого он или она переворачивает карту мутации лицом вверх и зачитывает её эффект соперникам. Если мутация временная, то после её применения игрок отправляет карту в свой сброс мутаций. Если постоянная, то карта остаётся лежать перед игроком в открытую до конца партии или пока она по какой-либо причине не выйдет из игры.


09


Монстр может иметь сразу несколько мутаций. Как же получить новые? Когда игрок разыгрывает с кубиков три или более символов сердец (залечивание ран), то помимо восстановления здоровья он также берёт две карты мутации из своей колоды, выбирает одну из них, а вторую сбрасывает. Дальше игрок действует по ситуации, выжидая удобный момент для розыгрыша новой мутации.


10


Хочу напомнить, что по правилам базовой игры монстр в Манхэттене не может восстанавливать здоровье при помощи символов сердец с кубиков. Однако это не мешает ему получать таким образом новые мутации, находясь на острове.


11


Также автор дополнения предлагает вариант игры с так называемыми контролируемыми мутациями. Выбор мутаций осуществляется при помощи драфта. В одну колоду замешиваются все карты мутаций всех монстров, участвующих в партии. Затем игрокам раздаётся по восемь случайных карт, из которых они выбирают одну, а остальные передают соседу слева, потом из семи полученных карт снова выбирают одну, а оставшиеся опять передают соседу слева – и так далее по кругу, пока у каждого игрока вновь не окажется восемь (теперь уже выбранных осознанно) карт мутаций, несмотря на их принадлежность к разным монстрам.


12


Собственно говоря, вы можете придумать и другие варианты распределения карт мутаций. Например, смешать в одну колоду карты абсолютно всех монстров, независимо от их участия в партии (всего карт 56 штук для каждой версии игры), а затем либо совместно раздрафтить карты, либо просто раздать каждому игроку случайный набор из восьми карт.


13


Приятным бонусом этого небольшого дополнения является новый монстр Мегаакула, которым, как вы уже поняли, можно играть в обеих играх серии благодаря двум наборам карт мутаций – для Нью-Йорка и Токио. Очень грозный противник!


14


На мой взгляд, иметь дополнение "Повелитель Нью-Йорка: Подзарядка" (King of New York: Power Up!) для поклонников серии просто обязательно! Стопроцентно и безоговорочно! Не понимаю, как я вообще играла без него. Это тот самый случай, когда с небольшим, казалось бы, расширением геймплея игра предстаёт в совершенно новом свете, значительно прибавляя в тактике и стратегии. Так, с "Подзарядкой" реиграбельность выходит на небывалый уровень, интерес к игре разгорается с новой силой. Настолка выглядит свежо и, можно сказать, наконец ощущается действительно полноценной во всех смыслах. Если вы только присматриваетесь к "Повелителю Нью-Йорка", то настоятельно советую брать базовую игру сразу вместе с "Подзарядкой" (такой набор покупать намного выгоднее). Желаю всем увлекательных настольных партий! =)



Tags: gaga, nastolki, настолки, развлечения, советую, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tettie апрель 12, 2011 00:11
Buy for 20 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal