Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

promo tettie апрель 12, 2011 00:11
Buy for 20 tokens
- Более 12 000 читателей; - Около 400 000 просмотров в месяц; - СК около 2000; - Посещаемость около 3000 уникальных пользователей в сутки; - топ-500 блогов ЖЖ; - Яндекс ИКС 500; - Возраст блога 10 лет, профессиональный аккаунт ЖЖ; - Аудитория блога (GA / Alexa): Россия (74% / 79.4%), Украина…

Ну что, ребятки! Все на шашлычОК!

После недавних жутких холодов, дождя, ураганного ветра и даже града сегодня погода несказанно порадовала. Целый день жара. Отличное время для похода на природу. Сегодня в ЖЖ практически пусто - видимо, многие пошли гулять или поехали на дачу. И правильно сделали! =) Впереди замечательный весенний вечер - так и чувствуется запах шашлыков. Только смотрите не прозевайте, а то подгорит, как у нас =) Впрочем, настроение сей факт нам не подпортил ;)



Collapse )

Как ветер меня от ЖЖ отлучил

После моего пусть не гневного, но всё-таки содержащего неудовольствие поста погода слегка наладилась. Дождя больше не было, несмотря на облачное небо. Ветер, правда, сильный и холодный, отчего на улице находиться неприятно. Но вот ветер меня немного и проучил за мои жалобы в ЖЖ, попытавшись от этого самого ЖЖ отлучить на время. Дело в том, что от сильных порывов где-то что-то случилось с проводами, и у меня на несколько часов пропал Интернет. Вообще-то, с самого утра он работал с перебоями, а потом пропал совсем. Сейчас вроде наладилось. Вот такой лытдыбр сегодня =)

Как ветер меня от ЖЖ отлучил

Природа троллит

Природа сегодня просто прикалывается. Решила знатно потроллить погодой =) Вдруг резко налетают тучи, становится темно (даже яркость на мониторе приходится уменьшать) и начинает лить как из ведра. Потом внезапно, как по щелчку пальцев, шум дождя прекращается, и так же внезапно становится очень светло (и опять приходится регулировать яркость).

Природа троллит

И вот такая чехарда туда-сюда с самого утра. То дождь, то солнце, то дождь, то солнце... Собралась выйти на улицу и не знаю, что надеть и брать ли зонт =) Пока писала эти строки, снова потемнело, небо затянулось тучами - сейчас опять забарабанят капельки по отливу.

А какая погода сейчас у вас?


Гигантский гриб в виде женской попы

Вот такой огромный гриб нам однажды попался, когда мы ходили на природу жарить шашлык. Форма у него любопытная - если смотреть на него сверху, то можно заметить вполне узнаваемые очертания =) Гриб на самом деле довольно-таки большой - на него можно было спокойно усесться, но никто из нас так и не решился к нему притронуться. Вдруг бы он ядовитый оказался. К сожалению, не догадались сфотографировать рядом с ним что-то для сравнения размеров.

01

Collapse )

Есть или не есть?

Как-то, будучи в Крыму, нам предложили попробовать вот это нечто. Честно говоря, если мне не изменяет память, на вкус оказалось каким-то невыразительным, почти безвкусным, я бы сказала. Что за представителей инопланетной флоры мы тогда отведали - я не знаю до сих пор. Кто знает, подскажите, пожалуйста, названия этих экзотических диковинок.

Что это?

Collapse )

Где-то там на КаZантипе...

О КаZантипе слышали очень многие. Не все там были, но ассоциативно Республика Щастья у каждого была тесно связана с Крымом. Именно там с 1995 по 2013 годы проводился самый грандиозный фестиваль электронной музыки на постсоветском пространстве =) Сначала в атомном реакторе недостроенной АЭС на мысе Казантип близ Щёлкино на берегу Азовского моря, а потом в Поповке на западном побережье Крыма. Но в 2014 году КаZантип переехал из Крыма на курорт Анаклия, расположенный на черноморском побережье Грузии. Вот такой гигантский шаг совершила Республика Z, для которой никогда не было и нет границ. Далее предлагаю посмотреть видео с прошлогоднего КаZантипа в Крыму. Щастье есть, оно не может не есть =)


Видео © Сергей Богомазов (vimeo.com/user25263778)
Collapse )

Вернулась с отдыха...

Суперкрем после загара от SisleyТо, что помимо солнцезащитных средств, которые должны быть нанесены на кожу до и во время загара, еще существуют средства для применения после принятия солнечных ванн, я знала, но купить такое средство, к большому сожалению, забыла. А ведь они позволяют снять раздражение кожи, убрать жжение и закрепить загар, поскольку содержат витамины, экстракты растений и другие активные природные компоненты. Так, например, в линейке солнцезащитных средств французской марки Sisley есть отличный суперкрем после загара, подробный состав которого можно найти здесь: http://www.sisleysun.ru/product/super-soin-apres-soleil/. "Super Soin Apres-Soleil" не только восстанавливает кожу, успокаивает, питает и увлажняет её, но и продлевает загар, делает его более насыщенным и ярким. А ведь как обидно бывает, когда трудом доставшийся загар "смывается" через неделю-другую после возвращения домой. Ощущение жжения на коже (как у меня сейчас) - основной признак того, что она подверглась чрезмерному воздействию солнечных лучей. Крем после загара снимает эти неприятные ощущения, делает кожу мягкой и эластичной, предотвращает её шелушение. Этот суперкрем быстро впитывается, не оставляя следов на одежде. Специалисты рекомендуют использовать его после длительного пребывания на солнце, а также по возвращении из отпуска для закрепления загара. "Super Soin Apres-Soleil" подходит для всех типов кожи, а также для кожи лица. На правах рекламы.

Haboob: пыльная буря в Аризоне

Не успели еще люди опомниться от последствий цунами в Японии и серии торнадо в Америке, как буквально на днях город Феникс в штате Аризона (США) оказался под толстым слоем пыли. После увиденного смог от горящих торфяников вам покажется детским лепетом. Представленные ниже видео показывают уникальные кадры пыльной бури над Аризоной. Такие бури возникают над пустыней в сезон муссонов и могут достигать нескольких сотен метров в высоту. Плотное облако пыли сводит видимость к нулю, блокирует транспортное сообщение и оставляет тысячи людей без электричества. А ведь пыль также пагубно влияет на механизмы. И сколько потом придется убирать, даже представить себе не могу.

Collapse )




Необычайно красивые пейзажи от фотографа Ian Plant

Американский фотограф Ян Плант (Ian Plant) из штата Вирджиния знаменит своими потрясающими фотопейзажами. При помощи камеры и своей фантазии он превращает и без того красивые места во что-то фантастическое. Для получения таких эффектных снимков он совмещает различные техники в фотографии - длинные выдержки, светопись, съемку при низкой освещенности, нетрадиционную композицию и необычное освещение. Секрет заключается в нестандартном мышлении, отношении и подходе к фотографии. Более пятнадцати лет Ян Плант занимается фотографированием животных, природы и природных явлений. Его статьи о фотографии печатались во многих специализированных изданиях и вошли в некоторые обучающие книги. На счету Яна восемь фотокниг, каждая из которых получила восторженные отзывы в самых авторитетных печатных и онлайн СМИ. Каждый год Плант проводит мастер-классы, фототуры и семинары. Предлагаю посмотреть его серию пейзажей "Dreamscapes" (всего 90 фотографий, 14 Мб).

Collapse )